BarnyBroken
@BarnyBroken
Дизайнер, веб-разработчик.

Как правильно генерировать ключевые слова?

Всем привет. Объясните мне пожалуйста, как реализовать автоматическое заполнение ключевых слов на примере Datalife Engine.

Как можно с генерировать слова из например textarea при нажатии на кнопочку "Генерировать ключевые слова" ?
Есть ли уже какие-то готовые плагины, или тянуть нужно рендомно слова из базы ?

Задача стоит следующая:
При нажатии на кнопку "Генерировать ключевые слова", нужно чтобы скрипт/плагин/запрос вытягивал рендомные слова из "редактора" или определенной "textarea" и помещал их через запятую в нужный input/textarea.

Заранее благодарен за пояснение.

UPD: в общем сделал так (может кому-то понадобиться):
$('.gen-tag').on('click', function(e){
        var str = $('.editorLive').val();
        function rWords( t ) {
            for ( var i = 10, s = t.match(/[\w\u0430-\u044f]+/ig), r = [] ; i-- ; r.push( s[ Math.random() * s.length | 0 ] ) );
            return r.join( ', ' ).toLowerCase();
        }
        $("input[name='meta_keywords']").val(rWords(str));
        e.preventDefault();
    });
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@springimport
Скрипты точно есть.

Общий алгоритм прост: текст разбивается на слова, выкидываются: запятые, точки и другой мусор. Убираются стоп-слова. Потом массив сортируется по количеству повторений. В зависимости от требований берется первый десяток слов, к примеру.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы