Сайт не оптимизирован для мобильных устройств. В чем дело?
Яндекс и Гугл определяют сайт как Сайт не оптимизирован для мобильных устройств! В чем может быть дело? Помогите, пожалуйста, решить проблему. Ссылка - www.alkonarkostop.com.ua
Рюрик Ростиславич Там две рекомендации - Интерактивные элементы расположены слишком близко и Контент шире экрана. Не совсем понятно, что конкретно нужно исправлять... Есть идеи?
Евгений Привалов: Да ,у такое бывает когда контент сликшмо мелкий например на яблофонах с их разрешением, и их трудно разобрать. Попробуйте поправить в этом ключе
Евгений Привалов: тут к сожалению, объективный выход только 1. Либо сделать так, что бы гугл тоже так думал (рекомендации от гугла есть по ссылке выше), либо, написать им письмо с просьбой разобраться и т.д., но это скорее всего ничего не даст и в итоге всё равно будет проще просто переделать.
Евгений Привалов: я не знаю, открывается ли у Вас эта страница, по этому, пришлю скрин. Тут среди прочего, по какой-то причине, заблокированы CSS. И по этому, не грузится адаптив. И сайт становится не оптимизированным... Возможно стоит попробовать перенести их в головную часть сайта, как положено по стандартам, и тогда проблема решиться.
Евгений Привалов: я думаю, проблема в том, что у Вам в robots.txt стоит запись:
Disallow: /wp-content
а стили находятся именно там и робот не может их считать. Телефоны, и пр. устройства, как Вы понимаете, этот файл игнорируют. Поисковые системы - нет.
Нужно, либо перенести стили оттуда, либо, разрешить доступ.
Судя по ответу Евгения, для поисковика заблокировали кучу CSS и JS которые как раз и обеспечивают адаптивность.
Пересмотрите robots.txt и уберите оттуда лишние блокировки. (раздел "На сайте обнаружено 24 заблокированных ресурса" по ссылке Евгения)
В браузерах адаптивная верстка работает, немного криво, но свою функцию выполняет.