Задать вопрос

Поле ввода текста с изменяемой частью?

Есть форма, одним из её полей является идентификатор, часть которого вводится вручную, а часть (порядковый номер) — генерируется автоматически после запроса к БД. Поскольку автоматически генерируемая часть находится не в конце или начале текста, возникает вопрос, как лучше реализовать такое поле. Мне в голову пока пришло два варианта решения:

draftadd.png

Какой из двух, на ваш взгляд, лучше, и почему? Возможно, есть лучшие способы?
  • Вопрос задан
  • 3700 просмотров
Подписаться 2 Оценить 2 комментария
Решения вопроса 1
@Softlink
Считаю, что если часть поля генерируемая, и пользователь ее не должен вводить сам, то ей нечего делать в поле для заполнения. Неизбежны будут попытки ее набрать, исправить и т.д. Второй вариант более предпочтительней, только вместо второго текстового поля поставьте селект(при условии, что там вариантов на несколько десятков), т.к. выбрать мышкой удобней чем писать с капслоком.
Еще по данному контексту сложно понять, что это за форма, но если пользователь не может влиять на этот идентификатор, может его стоит совсем убрать из списка полей? Ну там где-нибудь в уголке его показывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@egorinsk
Заставлять людей руками вводить эти ОМГ-3432723482 выглядит как издевательство, провоцирует появление ошибок, снижает производительность труда оператора и приносит убытки работодателю (ну ок, тут я перегнул). Этот шифр что-то обозначает (вид документа, вид продукции, материал) — так сделайте выбор видов продукции (через дропдаун с нечетким поиском как вконтакте, а еще хорошо бы и с картинками) и пусть он сам подставляет нужные коды.

Придумывая какие-то непонятные форматы с вопросами, вы создаете неудобство. Эти коды — информация для машин, а не для людей. Пусть эти коды запоминает железяка, для этого она и сделана, а человек занимается более важными вещами.

Эх, жаль, вы всю форму не показали, что-то у меня ощущение, что у вас там еще 20 полей таких же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы