jerdys
@jerdys
Скулбой, люблю игры, фильмы и сериалы

Задачи по ООП на Java?

С новым 2017-м годом, друзья-программисты.

Этот год для меня должен стать очень продуктивным, хочу уже наконец нагнать все по учебе в университете, в особенности полностью понять как работает ООП, что это, с чем едят, в общем, стать экспертом и решать большинство заданий по программированию на раз-два.

С процедурным программированием у меня все хорошо, 3-4-хлетний опыт, а вот с ООП все сложно, мы быстро пробежались по нему, в итоге я с трудом решаю некоторые задачи, иногда вообще не могу понять как реализовать то или иное. Соответственно, вопрос - есть ли какие-нибудь бесплатные ресурсы наподобие acmp.ru, но по ООП? Советуйте что угодно, от книжек до всяких онлайн курсов, буду рад всем ответам.

Ну и еще раз с новым годом ;)
  • Вопрос задан
  • 3091 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
А что там понимать то? Любую книжку открыть (Во всех книгах, тем более по Java, есть раздел ООП) и прочитать что такое ООП и как работает. Понять что такое Полиморфизм, Инкапсуляция, Наследование и Абстракция. Разобраться как это работает, изучить синтаксис того или иного языка и все. Дел то на 1-2 дня. В итоге написать любую более менее большую иерархию классов. И все. Дальше уже применять ООП на решении реальных задач.
Ответ написан
Комментировать
@frozen_coder
Java-developer
По книгам - это классика Хорсманн, Эккель, Блох. Есть еще headfirst, но там всё как-то слишком по-детски разжевано с картинками, хотя кому-то так нагляднее. В остальном полностью поддерживаю evg_.
Ответ написан
Комментировать
Добрый день
Советую начать с книги Мэтт Вайсфельд - объектно-ориентированное мышление. Будет тяжело для первого раза только ближе к концу книги, но в целом пригодится. Кроме того к последним главам еще можно вернуться при получении большего опыта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы