@NikesDark
Анализирую на диване

Как привязывать домены к wildcard поддоменам?

Всем привет, стала такая задача, каждому клиенту доступен адрес , client-url.mydomain.com
Т.е на лицо обычный wildcard, я отлавливаю какой был субдомен, и передаю уже в контроллеры, контроллер смотрит какой был субдомен, смотрит клиента, и уже в зависимости от этого что-то показывает на экран. Такие запросы у меня и get и post на эти самые wildcards.
Теперь стоит такой вопрос, как реализовать, чтобы клиент мог привязать свой домен к своему адресу, т.е к тому же client-url.mydomain.com и пользоваться уже через домен. Пытался в самом начала файла routes смотреть какой запрос, если в Request::get_host() есть адрес моего домена, значит у нас открыты субдомены и поехали дальше, если нет, я беру домен, ищу в базе данных, если клиент указывал этот домен, то окей, я дальше иду в контроллеры, и в каждом action я смотрю на домен, домен ли это или субдомен и дальше работаю уже с этим клиентом. Было все круто, кроме двух но, код дико убогий, и таким макаром GET запросы работают, а вот уже при POST все сыпется.
Подскажите пожалуйста куда копать, что искать, чтобы это реализовать.
Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Решения вопроса 1
@beatleboy
Слишком много условий.
1. Реализуйте единый алгоритм работы с доменом, неважно какой это домен свой или сервиса. Скрипт всегда идёт в базу и смотрит кто его владелец.
2. Скорей всего вы не храните весь домен целиком а только его часть (я о поддомене) это юсключение также легко можно обработать
3. Работайте с http_host, роуты лучше юзать только в режиме относительных путей (конечно если все сайты типовые)
4. Создайте отдельный класс, заверните его в сервис и будет вам счастье. В своём проекте я именно так и сделал
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы