DevartNigga
@DevartNigga
Потный

Как конвертировать текст в речь на php?

Добрый день.
Как конвертировать текс в речь на php?
  • Вопрос задан
  • 3016 просмотров
Решения вопроса 3
@ckr
onedev.net/post/244
Устанавливаете на сервер один из tts-движков
Потом можно пользоваться:
shell_exec('espeak  -vru -s130 -w espeak.wav "Я  хреново говорю по-русски.."');

потом через php отдаете файл espeak.wav клиенту
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Есть https://tech.yandex.ru/speechkit/
Как то попробовал api изучить, дел наволилось, так тестовый период закончился. Заборосил. Но вообще штука мощная
Ответ написан
Комментировать
kentuck1213
@kentuck1213
Не плохая библиотека
duncan3dc.github.io/speaker
Там есть маленький бажок правда:
vendor/duncan3dc/speaker/src/Providers/AbstractProvider.php

В методе sendRequest нужно кое что добавить в начале:
protected function sendRequest($hostname, array $params)
    {
        $params['client'] = '13';
        $url = $hostname . "?" . http_build_query($params);
        $response = $this->getClient()->get($url);

        if ($response->getStatusCode() != "200") {
            throw new Exception("Failed to call the external text-to-speech service");
        }

        return $response->getBody();
    }

И тогда все будет работать.
require_once __DIR__ . "/vendor/autoload.php";

use duncan3dc\Speaker\TextToSpeech;
use duncan3dc\Speaker\Providers\GoogleProvider;

$provider = new GoogleProvider;

$tts = new TextToSpeech("Hello World", $provider);
$tts->save("hello.mp3");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
snipeer777
@snipeer777
Middle E-Commerce
Есть js библиотеки , с помощью которых делают сайты для слабовидящих, с озвучкой
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Писать свой голосовой движок, или использовать апи сторонних сервисов.
Ответ написан
@utyfua
php не задан для подобного.
Ищите готовые реализации на других языках а потом с ними пробуйте делать обмен данными..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы