@skdon

Как удалить лишнее из базы сталбца базы данных SQL?

В таблице БД есть записи вида:
<h3>Описание товара </h3><p> - В горошек </p><p> - Регулируемые бретели</p><p> - Вшитые чашечки

Подскажите, пожалуйста, как можно удалить из строки лишнее? Что бы осталось только:
Описание товара: - В горошек - Регулируемые бретели - Вшитые чашечки
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
@Arik
кажется запросом нельзя сделать, можно вытащить на php, а дальше htmlspecialchars_decode() и strip_tags()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zergon321
@zergon321
А как вообще допустили наличие таких записей? Похоже на html-ный мусор. Удаление всего этого до вставки в таблицу можно было бы сделать с помощью регулярного выражения, например, r"(?:&|/)?[a-z1-9]+;".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы