@Jony1337

Как разделить текста из переменой на 2 части в php?

Привет
Получаю много html кода в php переменой после парсинга , хочу разделить код на 2 части что бы было чехле вытаскивать од туда нужные мне данные . Как быть если html код в среднем имеет 1400-1500 строк а мне нужно что бы первая половина была длиной в 300-400 строк а остальное во второй половине ?
Есть ли какой либо способ сделать это средствами php если да то какой , пригладится любой совет !
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ну допустим, explode() или preg_match()....
Чем это только облегчит - совсем непонятно!
Ответ написан
1) mb_strlen() - считаем количество символов.
2) Потом делим его на 2. Ну или какая часть нам нужна.
3) substr() - обрезаем вторую часть и сохраняем в первую переменную. И делаем то же самое со второй переменной.
Как-то так.
Но если при парсинге есть какая-то постоянная статичная строка, то можно разделять по ней с помощью explode()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы