Задать вопрос
@eldar_web

Как по новому без лишних движений задеплоить приложение на Ruby on Rails на сервер?

Я нахожусь на таком уровне:
могу создавать rails-приложение, написать приложение любой сложности и запускать через localhost:3000.
И захотелось выставить на сервер. Ой блин, почему же теперь мне придется учить столько технологий, как capistrano, unicorn, хеп-хап-лал-лал-лей, про которых пишут в интернете как нужно настроить их, но никак не объясняют чем каждый занимается. Неужели нельзя было создавать единого такого, чтобы можно было просто взять приложение и поставить.
Так вопрос такой.
У меня есть приложение, я хочу его выставить на сервер, по-новому, по-современному, как мне это делать? Куда смотреть? Я знаю, в интернете есть много постов как делать, но они такие разные и не объясняют что делают команды они пишут и ты остаешься в тупике, т.е. они объясняют и пишут для себя (жадные).
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
teke_teke
@teke_teke
programador
Просто разверните гит на сервере, скачайте в него код из репозитория и запустите сайт. Потом уже наварачивайте миграции, сертификаты, nginix....
Ответ написан
2ord
@2ord
Для тех кто не хочет заниматься системным администрированием, есть PaaS:
Heroku
OpenShift
Amazon Beanstalk
Ответ написан
Комментировать
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
Например вот так: https://github.com/Freika/rails_server

Читайте ридми, на все про все в первый раз уйдет максимум час вместе с настройкой приложения под Capistrano 3. Дальше - минут 15/приложение.
Ответ написан
AdilA
@AdilA
Нравится кодить, изучаю go c echo
habrahabr.ru/post/240025 самый простейший способ задеплоить на VPS приложение которое сможет выдерживать большие нагрузки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
TEYCA Казань
от 150 000 до 240 000 ₽
Netwrk Буэнос-Айрес
от 5 000 до 7 500 $
от 6 000 до 8 000 $