@lexstile

Как проверить вхождение в url на php?

Есть адреса типа:
/proekty-novie/proekt-39-95/
Мне нужно вывести информацию только на страницах типа:
/proekt-39-95/
И не выводить на:
/proekty-novie/
  • Вопрос задан
  • 1466 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Если это WordPress (судя по тегу), то я рискну предположить, что /proekty-novie/ - это либо категория, либо custom post type. Значит, proekt-39-95 - это будет значение одной из стандартных переменных, которое можно получить через get_query_var(). А значит, на нем можно построить любое нужное вам условие.

UPDATE
Или вообще можно использовать один из встроенных conditional tags, например is_category( 'name' ) если это категория. Все Conditional Tags смотрите тут.
/UPDATE

Если вы работаете с платформой (CMS, CMF, framework) - всегда смотрите сначала, есть ли встроенные инструменты для решения задачи. Зачем вам, например, парсить регуляркой весь URL (как вам уже предложили), если WP уже это и так делает без вас, и вам доступны через стандартные средства все составляющие вашего текущего URL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AAChibilyaev
@AAChibilyaev
Разработка
Можно строку распарсить регуляркой( см. PHP регулярные выражения)
Ответ написан
panarama360
@panarama360
Можно по разному извращаться, например:
if(stristr("/proekty-novie/proekt-39-95/", "/proekt-39-95/") === true)
echo "Hello wordl";
Ответ написан
@oldzas
Используйте серверные переменные $_SERVER, сравните их и что пришло в $_REQUEST
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽