Резиновое видео?

Есть такая структура страницы:
4f97a88db4494c3086e578acb3cfd6ba.jpg
Нужно адаптировать под 3 разрешения экрана: 1920x1080 and 2160x1440 and 2736x1574
Проблема в том, что видео нужно растянуть на максимальную ширину и высоту, но оставить место под меню, а значит -250px.
Также видео может быть рандомных разрешений, поэтому если растягивать и получится "не красиво" - не имеет значения. Лишь бы растянулось :) Спасибо.
Способ с calc не получился. Ссылка
  • Вопрос задан
  • 984 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
<style>
*{margin:0;padding:0;}
iframe {border:0}
.iframebox {
    width: 100vw;
    height: 70vw;
}
@media screen and (min-aspect-ratio: 10/7) {
	.iframebox {
		width: 142.8571428571429vh;
		height: 100vh;
	}
}
</style>
<iframe class="iframebox" src="https://www.youtube.com/embed/9G-eLuTuwqc"></iframe>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gadzhimari
@gadzhimari
frontend-developer
WildKayote попробуйте этот плагин, может сработает fitvidsjs.com
Ответ написан
@Stepanya
Вроде как стандарт html5 никак не позволяет непропорционально растягивать видео.
Поэтому вам надо сконвертировать 3 видео для нужных вам разрешений и отдавать их пользователю в зависимости от его разрешения
Ответ написан
whoisthere
@whoisthere
Не благодари. Жми «Нравится»
В бутстрапе есть решение
.b-embed-responsive {
	position: relative;
	display: block;
	height: 0;
	padding: 0;
	overflow: hidden;
}
.b-embed-responsive .b-embed-responsive-item,
.b-embed-responsive iframe,
.b-embed-responsive embed,
.b-embed-responsive object,
.b-embed-responsive video {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	bottom: 0;
	height: 100%;
	width: 100%;
	border: 0;
}
.b-embed-responsive-16by9 {
	padding-bottom: 56.25%;
}
.b-embed-responsive-4by3 {
	padding-bottom: 75%;
}


<div class="b-embed-responsive b-embed-responsive-16by9">
<iframe allowfullscreen="" class="b-embed-responsive-item" frameborder="0" src="https://www.youtube.com/embed/dQw4w9WgXcQ?rel=0&amp;showinfo=0"></iframe>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы