@vovkka

Как высчитать блок и сделать адаптивно?

Добрый вечер. Есть шапка4b2febf3e30f4d4585469f24ebc07068.jpg Как сделать первую колонку с лого не тянущуюся, вторая (по середине) жмется... как высчитать ее процент? третья тоже фикс ширина.
сделал так:
<header class="header clearfix">
          <div class="logo"><a href="/"><img src="http://placehold.it/188x92" alt="аква96"></a></div>
          <div class="slogan">
            <div class="slogan-special">кнопка</div>
            <p class="slogan-text">Бассейны, сауны, турецкие бани.Поставка оборудования, строительство, консалтинг.</p>
          </div>
          <div class="contact">
            <p class="contact-city">г. Екатеринбург ул. 8 марта 4 оф. 330</p>
            <p class="contact-tel">+7 (343) 202-04-08(07)</p>
            <p class="contact-text">Не дозвонились?</p>
            <a href="" class="contact-zakaz">Закажите звонок</a>
          </div>
        </header>


.logo {
    float: left;
    /*width: 18%;*/
    width: 188px;
}
.logo img {
    width: 100%;
    max-width: 188px;
    margin-top: 10px;
}
.slogan {
    width: 61.913043479%;
    float: left;
    text-align: center;
}
.slogan-special {
    width: 233px;
    height: 36px;
    display: inline-block;
    background: url(../img/b1.png);
}
.slogan-special:hover {
    cursor: pointer;
}
.slogan-text {
    margin-top: 20px;
    color: #000;
    text-align: center;
    max-width: 385px;
    margin: 20px auto;
    margin-bottom: 0;
}
.contact {
    /*width: 22%;*/
    width: 250px;
    float: left;
    color: #000;
    display: inline-block;
    margin-top: 10px;
}
.contact-city {
    font-size: .9rem;
}
.contact-tel {
    margin-top: 5px;
    font-size: 1.5rem;
    font-weight: bold;
}
.contact-text {
    margin-top: 10px;
    font-size: .9rem
}
.contact-zakaz {
    margin-top: 3px;
    font-size: .9rem;
    color: #2F99E7;
    padding-left: 20px;
    background:url(../img/phone.png) no-repeat;
}


Как мне высчитать в процентах ширину среднего блока чтобы при сжатии экрана блоки не падали...
Сделал по формуле 188/1150 = 16.347826087% 250/1150 = 21.739130434% 38,086956521 − 100 = 61,913043479 - ширина среднего блока... но вот почему то всё равно ему не нравится и последний блок не влезает и падает.... что я делаю не так? буду очень благодарен! спасибо!
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
для ширины среднего блока задать:
.block {
    width: calc(100% - 500px); //где 500px это сумма правого и левого блока в пикселях
}
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Может хватит уже считать? Используйте flex.
Ответ написан
@kozavr
А с процентами почему не хотите? Даете по 20% на крайние блоки и 60% на центральный. Вполне все хорошо работает вроде. Или то же самое, но с vh.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы