Можно ли исправить абсолютные пути в статической библиотеке?
Ситуация: есть статическая библиотека - libsomething.a, функции из которой мне позарез нужны в проекте. Проблема в том, что при попытке подключить её к проекту и собрать его линкер выдаёт пару сотен ошибок вида:
E:\Someone\������\Library\V1.2.0\IAR\USER\APP\Source\something.c
Похоже, библиотека была собрана не слишком радивым программистом, который прописал в неё абсолютные пути до файлов. Вопрос в том, могу ли я с этим что-то сделать и привести библиотеку в работоспособный вид?
Если вы внимательно прочитаете ошибки, что обнаружите, что объектные файлы из вашей библиотеки сами требуют библиотеку.
"E:\Someone\������\Library\V1.2.0\IAR\USER\APP\Source\something.c" это не причина, а место ошибки. Внутри libsomething.a есть объектный файл something.o, который должен быть с чем-то слинкован, чего в проект вы не добавили.
Да, я был невнимателен. Только дело не в "забыл добавить", а в принципиальном отсутствии того, с чем эта библиотека связана. Написана она скверно и жёстко завязана на функции работы с конкретным железом. Перенести её куда-от ещё будет очень непросто.