Программно сделать выбранным элемент Jquery UI Combobox autocomplete?

Подскажите, пожалуйста, эксперты по JQuery, потому как парюсь уже третий день в бесплодных попытках:

1. использую на странице два элемента JQueryUI Autocomplete combobox отсюда jqueryui.com/demos/autocomplete/#combobox

2. после выбора элемента в первом combobox выполняется ajax-запрос, данные благополучно приходят и я заполняю ими второй combobox так:



$.each(obtainedData,function(i,item){

options += "" + item + "";

});

$("#combobox option").remove(); // удалил старый список, который там может быть

$("#combobox").append(options).combobox();



3. и хочу программно выбрать первый элемент вновь сформированного так списка.

Ничего!!! Ноль реакции на такой код:



$("#combobox :first").attr(«selected», «selected»);



ни на различные вариации его, хотя для обычного HTML select это работает на ура.
  • Вопрос задан
  • 6434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nodge
@Nodge
При создании combobox() создается input для ввода и отображения значения. Попробуйте так:
var first = $("#combobox :first");
first.attr("selected", "selected");
$("input").val(first.val());

Только замените селектор «input» на необходимый для вашего кода.
Ответ написан
Fr3nzy
@Fr3nzy
Думаю, вам могут помочь события .change() и/или .focus()
Ответ написан
Комментировать
jeston
@jeston Автор вопроса
Принимаю любую свежую идею, только поконкретней, пожалуйста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы