@Gagatyn
Самоучка

Как записать в массив значение input?

Есть input, как записать в массив его значение вводимым пользователем через запятую? Ну чтобы не просто цифры были, а числа.
<input id="clck" type="text" value="" placeholder="01234415129" pattern="^[0-9]+$" required>

Еще, правильно ли я узнаю длину числовой строки в input используя setinterval()
a = document.getElementById("clck");
setInterval( function() {
 console.log(a.value.length);
 for (var i = 0; i < a.value.length; i++)
  a[i] = ?? // вот тут не знаю как записать числа, к примеру 12, 2, 14, 77, 0,...
}

И ведь в длину строки будет включаться запятые, как их не записывать?
  • Вопрос задан
  • 3115 просмотров
Решения вопроса 2
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Все не так! Отслеживание изменений - onkeypress + setTimeout(0). Собственно получение -
var array = a.value.split(/\,\s?/).map(function(e) { return parseInt(e); });
Ответ написан
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
Зачем setInterval или setTimeout?
Достаточно подписать на oninput и onchange одну функцию.
https://jsfiddle.net/hn97n68m/
Совсем не понятно, какой массив вы собираетесь получить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
повесить листенер на "клик" на онКейАп, получать значение и разбивать в массив по запятым.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы