@DmitriiAl
начинающий верстальщик

Как задать цветовой фон поверх фонового изображения?

Есть изображение в качестве фона, надо добавить поверх полупрозрачный цвет для читаемости текста.
Оба фона одинакового размера.
Как реализовать второй фон (обычный полупрозрачный цвет) поверх основного фонового изображения?
Единственным выходом пока вижу применение фильтра, но хотелось бы без обойтись без него.
Прошу помощи в подсказке реализации.
Спасибо всем откликнувшимся.
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
сложить его в before
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!
background: rgba(0, 170, 238, 0.9);
где 0,9 это прозрачность
Ответ написан
Комментировать
@DmitriiAl Автор вопроса
начинающий верстальщик
спасибо, before и z-index помогли :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы