Есть большое разнообразие бесплатных шрифтов в сети , любой скачивается бесплатно и по бесплатной лицензией , и есть масса сервисов в сети по конвертации из ttf в полный набор :
1) name.eot
2)name.woff2
3)name.svg
4)name.ttf
5)name.woff
+) font.css
Скажите , как сделать всё тоже самое только самостоятельно ??
Sergey Goryachev: сервисы не устраивают тем что я завишу от них , а хотелось бы самостоятельно , хоть через кансоль ... любым способом , .. который доступен автономно .. без сторонних сервисов
. Shadow: Ну, в гуглояндексе материалов для конвертации через консоль достаточно, как и программ. Можно из консольных команд сделать простой баш для удобства. И программ могу посоветовать font forge, для линукса, винды и мака есть версии. Но честно скажу, вряд ли вам удастся добиться такой же оптимизации, как например на шрифтовой белке.
. Shadow: В чем особенность шрифтовой белки? В оптимизации шрифта - убрать лишние глифы, оставить только нужные, удалить символы, которые не используются и так далее. Штатными средствами консоли это можно сделать, но думаю, что это геморройно. А просто конвертировать можно через консоль в те же самые наборы.