@Tutucu

Почему кнопка (button) на Safari съезжает вниз на 2px (примерно)?

Сделал всплывающее окно, на всех браузерах всё хорошо отображается, но вот на сафари 10.0.2 (12602.3.12.0.1) - кнопка "Продолжить" съезжает вниз на 2px;
d9eaa176d49b4291b050eb4a3f3fab8b.png
html:
<div class="popup-phone">
    <div class="popup-phone__bg">
        <div class="popup-phone__body">
            <div class="popup-phone__closed">
                <span class="fa fa-close"></span>
            </div>
            <div class="popup-phone__title">
                <h3>Осталось 2 последних места</h3>
            </div>
            <div class="popup-phone__description">
                Отправьте заявку, чтобы забронировать ваше путешествие
            </div>
            <div class="popup-phone__form">
                <form action="#" class="form-popup">
                    <input type="text" name="phone" class="form-popup__phone" id="form-popup__phone"><button class="form-popup__button"> Продолжить</button><label for="form-popup__phone" class="form-popup__label">Введите свой номер телефона</label>
                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>


.popup-phone{
    width: 100%;
    z-index: 9999999;
    height: 100vh;
    position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.3);
    display: table;
}

.popup-phone__bg{
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
    height: 100%;
    width: 100%;
}

.popup-phone__body{
    background: #03a9f4;
    width: 100%;
    max-width: 700px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    padding:  40px 20px 20px 20px;
    position: relative;
}

.popup-phone__closed{
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    width: 30px;
    height: 30px;
    line-height: 30px;
    text-align: center;
}

.popup-phone__closed:hover{
    cursor: pointer;
    background: #0283bf;
}



.popup-phone__closed span{
    color: #fff;
}



.popup-phone__title,
.popup-phone__title h3{
    text-align: center;
    color: #fff !important;
    font-weight: bold;
    margin: 0 0 15px 0;
    font-size: 1.7em;
}

.popup-phone__description{
    font-size: 1.4em;
    text-align: center;
    color: #fff;
    margin-bottom: 50px;
}

.popup-phone__form{
    width: 75%;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
}

.form-popup{
    
}

.form-popup__phone{
    border-radius: 5px 0 0 5px;
    border: 0;
    padding: 0 10px;
    box-sizing: padding-box;
    width: 70%;
}

.form-popup__button{
    border-radius: 0 5px 5px 0;
    border: 0;
    text-transform: uppercase;
    width: 30%;
    font-weight: 300;
    background: #ffd800;
    color: #fff;
}

.form-popup__phone,
.form-popup__button{
    height: 40px;
    font-size: 1.2em;
    text-transform: uppercase;
    margin: 0;
    border: 0;
    display: inline-block;
}

.form-popup__label{
    width: 100%;
    font-weight: normal;
    font-size: 1.35em;
    text-align: center;
    color: #fff;
    margin-top: 15px;
    text-transform: lowercase;
}


В чём проблема? Помогите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dom1n1k
@dom1n1k
Попробуй инпуту и кнопке принудительно указать одинаковый шрифт (или просто обоим inherit). По дефолту он не равен шрифту у body.
Теоретически, разный шрифт и разная высота базовой линии могут раздвигать.
Кроме того, я бы отделил подпись "введите номер телефона" в отдельный блок, чтобы она не мешала своей базовой линией.
Ответ написан
Комментировать
lacrim
@lacrim
Отшибленный на всё голову экспериментатор.
Иногда ловлю подобный баг в некоторых CMS. Обычно решается с помощью vertical-align:top; либо у родителя тибо у кнопки,
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы