@rosse1010
программист iOS и графики

Почему функция PHP mail() не работает с переменными?

Почему функция PHP mail() не работает с переменными
Например:
Пробовал mail("test@mail.com","test") - работает,
mail($mail,$msg) - не работает.

//Аякс отправка форм
	//Документация: http://api.jquery.com/jquery.ajax/
	$("#callback").submit(function() {
		$.ajax({
			type: "GET",
			url: "mail.php",
			data: $("#callback").serialize()
		}).done(function() {
			alert("Спасибо за заявку!");
			setTimeout(function() {
				$.fancybox.close();
			}, 1000);
		});
		return false;
	});


<?php
 
$recepient = "yourmail@mail.com";
$sitename = "Имя сайта";
 
$pname = trim($_GET["pname"]);
$name = trim($_GET["name"]);
$phone = trim($_GET["phone"]);
 
$pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";
$message = "Имя: $name \nТелефон: $phone";
 
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");
?>
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В $_GET нет данных, которые вы передает. Точнее вы не к ним обращаетесь. Дело быть в строке data: $("#callback").serialize() В коментариях Евгений Вольф посоветовал вам посмотреть переменные через var_dump. Но я советую посмотреть весь $_GET.
var_dump($_GET);
Так вы поймете, какие данные вам приходят.
Проверить можно в Режиме разработчика F12. Нажмите на кнопку Отправить с вашей формы, при этом смотрите "Сеть" в F12. Найдите XHR запрос и посмотрите какие данные отправляются на сервер.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Первое правило если не работает - вардампить все что возможно. Скорее всего переменные просто пустые.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы