victorklimov
@victorklimov
Начинающий вэб-разработчик

Необходимо чтобы при вызове метод sortable(), выполнялась проверяка нажат или нет checkbox?

Необходимо чтобы при вызове метод sortable(), выполнялась проверяка нажат или нет checkbox. И в зависимости от этого свойство placeholder принимало разные значения

placeholder - Определяет класс, который будет назначен элементу, созданному для заполнения позиции, занимаемой сортируемым элементом до его перемещения в новое расположение.

var classname = 'emptySpace';

$(function() {
     $('.all-blocks').sortable({	
			  start: function() {
            	if ( $('#big').prop('checked') ) {
	            classname = 'emptySpace2';
	         } else {
						  classname = 'emptySpace';
					}
        },
			  placeholder: classname,
			 	containment:'parent',
			  items: '.blocks',
			 	grid: [10,10]
		 });  

});
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
$(function() {
	$('.all-blocks').sortable({	
		start: function(e, ui) {
			$('#big').prop('checked') && ui.placeholder.removeClass("emptySpace").addClass("emptySpace2");
		},
		placeholder: 'emptySpace',
		containment:'parent',
		items: '.blocks',
		grid: [10,10]
	});
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы