Можно ли по классу, url ссылки вынести в один файл?

Доброе время суток.
У меня вопрос. Иметься сайт на html5, в нем очень много страниц и url ссылок.
И вопрос, как можно ли по классу, url ссылки вынести в один файл?
Чтоб быстрее изменять ссылки.
Куда мне смотреть на php или jquery?
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 1
ewgenio
@ewgenio
Всё по чуть чуть
Если я правильно понял из примера выше, то да можно через jquery, только селектор нужно правильно задать.
Для примера выше будет:
$(".link_1").attr("href", "http://www.facebook.com/");

Вынести это в отдельный .js файл, подключаемый после jquery.
И завернуть в:
$(function(){
$(".link_1").attr("href", "http://www.facebook.com/");
});

урл-ы подменяться только после полной загрузки страницы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
сделайте сайт на cms, она сама буде генерить все url
Ответ написан
Комментировать
@olegalimov Автор вопроса
Допустим на многих страницах html5 есть код
<a class="link_1" href="https://www.facebook.com">ссылка</a>

можно ли по классу, url ссылки вынести в один файл?
$(".link[href]").attr("href", "http://www.facebook.com/");
Ответ написан
Комментировать
@Mosapi
Извините меня новичка, но я скорее приверженец того чтобы хранить url'ы в Бд.
Если у вас на странице, так много url и они постоянно меняются, я не думаю что вам будет удобно каждый раз лезть в код страницы, или даже если вы вынесете в отдельный js.
А вытягивать можно и обычной выборкой php

Ладно если сайт у вас на хосте стоит, а если нет? ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы