2ball
@2ball
Хардкор кодер

Борьба между Smarty и отладчиком браузера

Доброго, люди.
Вопрос из разряда «Что я делаю не так?».
Вчера поставил Smarty 3.1.13. Поиграться немного, разобраться что к чему. Настроил. Создал 3 шаблона. Запускаю, по-привычке лезу в отладчик и вижу следующую картину:

<html>
    <head></head>
    <body>
    "



    "
    <title>123</title>
    <!--CSS-->
    <link rel="stylesheet" href="../templates/templates/manage/css/manage.css">
    <!--Javascript-->
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <div id="container">
	
	<section class="main_control">
		<li>Пункт 1</li>
		<li>Пункт 2</li>
		<li>Пункт 3</li>
	</section>

        <section class="monitor">
    	    <header>
                <h1>Заголовок</h1>
            </header>
            
            <article></article>
        </section>
    
    </div>
</body>
</html>


И, собственно, код в шаблоне:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>123</title>
<!--CSS-->
<link rel="stylesheet" href="../templates/templates/manage/css/manage.css" />
<!--Javascript-->
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" ></script>
</head>
<body>
<div id="container">
	
	<section class="main_control">
		<li>Пункт 1</li>
		<li>Пункт 2</li>
		<li>Пункт 3</li>
	</section>

    <section class="monitor">
    	<header>
        	<h1>Заголовок</h1>
        </header>
        <article></article>
    </section>
    
</div>
</body>
</html>


Отладчики Chrome, Mozilla и Opera дружно ругаются на код. Если смотреть исходник в браузере, то там все семантически и иерорахически верно. Но отладчики отказываются принимать это, как валидный код.

Что же я делаю не так?

P.S. — поиск юзал, гугл юзал, мануал юзал. Периодически бьюсь второй день. Взываю к ХабраМозгу…
  • Вопрос задан
  • 3498 просмотров
Решения вопроса 1
2ball
@2ball Автор вопроса
Хардкор кодер
В итоге плюнул и продолжил писать. Через пару дней полез в отладчик и… все нормально. Причины чудесный изменений не ведаю.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Валидатор ругается на <li> в <section> может в этом дело?
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Удалите. Поставьте twig
Ответ написан
Stdit
@Stdit
Первое, что бросается в глаза — у li нет ol/ul. А с html4 версией этого файла (поменять doctype, убрать section, header) такая же беда, или все нормально?
Ответ написан
2ball
@2ball Автор вопроса
Хардкор кодер
Неа, пусто, сейчас попробую
Ответ написан
Комментировать
@Steamcards
Понимаю, что некрофилия, но вдруг кому поможет.
Была аналогичная беда, правда с шаблоном под OpenCart.
Проблема оказалась в управляющих кодах формата UTF-8 в начале файла, Chrome их не переваривает.
В Notepad++ решается переключением в режим "Кодировать в UTF-8 (без BOM)". Либо удалить вручную.
Всем добра.
p.s. dpigo Спасибо за валидатор, он и подсказал, куда копать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект