Какие инструменты стоит использовать для построения сеток?
Маленькое вступление:
Короче учился я долго во web frontend части.
HTML, CSS, GIT, JS, GULP, BOOTSTRAP, SASS, БЭМ.
Печатать научился в слепую на англ. (рекорд 356 с/м).
Суть в том что я хотел верстать сайты профессионально я удивлялся этим инструментам в вебе.
Учил все по порядку, понимал.
НО НИЧЕГО НЕ ПРАКТИКОВАЛ.
ДАЖЕ ЗА НИ 1 САЙТ НЕ СВЕРСТАЛ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ДО КОНЦА.
Так 3-4 верстал до 50%.
Даже когда уже прошел JS решил освоить какой - нибудь MV** фреймвор, выбор пал на view фреймворк React.
И я сказал себе все СТОП ОСТАНОВИСЬ ТЫ ДАЖЕ САЙТ НЕ УМЕЕШЬ НОРМАЛЬНО ВЕРСТАТЬ!!!
Короче оставил все и уже начал верстать.
Вопрос такой, вот почему столько разногласий по поводу сетки.
Кто-то говорит забудь этот бутстрап и учи flexbox
Кто-то говорит про PostCss + LOSTGRID
Кто-то говорит про SASS + SUSY
Кто-то говорит просто вытащи сетку из какого-нибудь популярного фреймворка и все.
И еще до этого слышал про COMPASS (как я понял тоже с сеткой связана)
А сам пробовал media queries.
Извините если что не так спрашиваю, просто у очень нервничаю на счет этого, год в пустую потратил.
pgamesorg: Хочешь быть фронтендером? Придется постоянно учится. И не важно с чего ты начнешь, и чем одно отличается от другого. Хорошо, если устроишься в перспективный стартап, где не будет постоянной смены технологий. А если небольшая студия, через которую проходят десятки и сотни сайтов, с нуля или на доработку? Про фриланс вообще лучше промолчать =)
Да чего там только не встретишь! И во всем нужно будет разобраться.
Касательно сеток - все они построены по одному принципу, чуть различается реализация и всё. Зная как работает одна, знаешь как работают все остальные. Только за именованием классов в доку подглядываешь.
pgamesorg: да без разницы какие инструменты использовать для построения сраных сеток! Главное чтоб они работали и тебе нравился процесс работы с ними! Это тоже самое как создать тему: "Что использовать, Кодекит или Галп". Или еще хуже "Галп или Грант". Какая нахер разница, если они делают одно и тоже? Ну есть различия, но это чистой воды вкусовщина. Попробуй все, увидишь что ближе к душе. У тебя другая проблема - слишком много рассуждений и мало дела. К чему это вступление в посте было? Нахер ты это все описал? Кому тут нужна твоя биография? Как она относится к делу? Вот это твоя проблема, а не сетки)))
pgamesorg: Моё мнение таково. Вот вся та дичь, PostCss + LOSTGRID, SASS + SUSY, COMPASS это честно сказать я не понял для чего всё нужно. Всё упирается в простой html+css. Инструменты никакие не нужны, что бы написать сетку. Нужно лишь понять принцип её работы и зачем её придумали. Сетки есть 2х типов, через float или flexbox. Изучи оба подхода, плюсы и минусы.
Для float сетки возьми за основу тот же бутстрап. Для flexbox изучи вот эту flexboxgrid.com. На её основе я написал свою, максимально гибкую, на сколько это позволяет flexbox.
P.S. Мне самому когда-то давно, тоже с трудом давалось понимание сеток. Но если долго мусолить, вы разберётесь. Делай как я сказал, изучай построение сеток с использованием float'от, как вызубришь, учи flexbox
pgamesorg: Тебе нужна просто практика. Возьми сетку, готовую из тех, что я перечислил. Возьми простой макет, в интернете их можно найти и сверстай его используя сетку.
Все что ты перечислил - это инструменты для решения определенных задач. Сетка, кстати, тоже интрумент. Свою проблему ты озвучил: у тебя просто нет практики. Возьми реальную задачу и доведи до конца. Начни с простого: адаптивный одностраничник, а там, по ходу дела, разберешься.