ну сейчас во всех IDE сначало скачивается все фалы, потом изменяется на локальной машине, потом сохраняются и заливаются обратно — хотелось бы как в 5 зенде — подключился, изменил, сохранил — без заморочек. как то так.
Такой алгоритм позволяет получить информацию по всем файлам, классам и.т.п., и использовать разные полезные штуки, типа автодополнения, например. ИМХО отказываться от этого не разумно, тем более что в дальнейшем синхронизация идёт уже точно также на уровне изменившихся файлов.
спасибо за информацию, не знал о таком, но просто много сайтов — постоянно надо править тот тут — то там — ждать пока выкачается весь сайт ради 2 строчек не всегда удобно.
Очень хорошо понимаю топикстартера, работа с FTP/SFTP в ZS 5.x чертовски удобна. Такого уровня аналогов пока не встречал. Нечто похожее в PHP Designer 7 видел, попробуйте. Он, правда, только Windows.
Я использую Sublime Text 2 + SFTP плагин.
Он позволяет и «выкачать все», и «изменить пару файлов» (причем либо полностью удаленно, либо всеже скачав в проект)
А какой именно sftp-плагин?
Я пробовал один, там браузеринг по удаленному серверу был повешен на мини-окно от Ctrl-Shift-P, это было просто кошмарно, сравнивать с зендом такое нельзя никак.
Да, именно он.
Как раз для «поправить пару файлов» этого окна хватает.
А в остальном — скачиваете нужную папку сайта, или весь сайта, и у вас слева будет привычное дерево.
При индексации проекта, большинство сред в итоге, как раз весь проект и скачают, просто это будет замаскировано от пользователя, и не будет отдельного хранилища под скаченное, что ещё хуже, т.к. даст больше трафика в итоге…
Когда я им пользовался, проблема была в том, что если обрывается коннект, мог повесить целиком систему, не знаю как сейчас. В итоге на стабильном инете работать было приятно и удобно, а вот в случае обрывов приходилось жать ресет, такое было пару раз. Таймауты тогда не спасали. Может быть сейчас с этим получше стало. Но он умеет себя умно вести к примеру с временными файлами, он хранит их локально. Позволяет гибко кэшировать, особенно в случае если вы уверены, что работаете вы один.