gifted
@gifted
Веб дизайнер, верстальщик

Как вы начинаете верстку?

Уже несколько лет начинаю каждый проект со скаффолдинга этого генератора https://github.com/yeoman/generator-webapp

И периодически возникает мысль посмотреть на альтернативы, попробовать что-то новое. Но как то ничего похожего не встречается, копировать папку с конфигурацией сборщика вручную или каждый раз писать заново выглядит как то грустно. Да и вряд ли получится написать галпфайл лучше чем там.

Расскажите как вы начинаете верстку, может я не там ищу.

Так же задумываюсь переключиться на prepros (хочется в gui смотреть, да и не так много надо от сборщика для верстки сайта, а там всё даже в избытке), но опять же похоже там придется таскать папку для начала проекта, или это как то еще решается?
  • Вопрос задан
  • 697 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Если проекты однотипные, то да, можно использовать бойлерплейт собственный или чужой.
Но чаще потребности от проекта к проекту изменчивы, а если он небольшой, то на npm install у вас уйдет времени меньше, чем на комментирование неактуальных плагинов в вебпаке/галпе.
Ответ написан
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
попробуй yeogurt
Я тоже начинал с webapp. Он неудобен тем, что нет шаблонизатора и tmp скрыт. Чтоб увидеть без гемора dist, нужно его каждый раз чистить и перекомпилировать.
В yeogurt намного круче. Там есть 2 шаблонизатора на выбор + один из трёх (ну ты понимаешь чего) + тестеры js.
Там и структура не такая примитивная как в webapp. Он вообще для SPA.
Короче я просто скину ссылку. Сгенерь и сам всё поймёшь
https://github.com/larsonjj/generator-yeogurt
Он тоже на yeoman. И browersync тоже есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы