georgas
@georgas
Кратко о себе

Как сделать div 100% по ширине на мобильном?

Условия - на страницах есть блоки разной ширины, заданные в пикселях.
Надо добавить еще один блок на 100% ширины.

Проблема:
Если к существующему блоку шириной, например, в 1000px, добавить блок с width = 100%, то на устройствах с шириной экрана меньше 1000px, браузер мастштабируется так, чтобы блок 1000px влез целиком. При этом блок с width = 100% получается шириной, равной физической ширине экрана.
Т.е. в цифрах - экран 412х732. Вот блок и получается шириной 412 пикселей, а не желаемые 1000. Визуально блок с width = 100% не на весь экран. А 1000px - на весь.

Если блоку жестко задать 1000, то конечно все получится, но максимальная ширина блоков на странице не известна - она может быть разной.

Т.е., грубо говоря, нужно с помощью css как-то задать ширину блоку, равной максимальной ширине. Не перебирать же все элементы на странице.
Поменять всю верстку под какой-либо правильно-кошерный вариант не получится.

Пример кода:
<html>
	<head>
		<meta name="viewport" content="width=device-width" />
	</head>
	<body>
		<style type='text/css'>
			.div1 { width: 1000px; background-color: red; height: 100px; }
			.div2 { width: 100%; background-color: green; height: 100px; }
		</style>
	
		<div class="div1">width: 1000px</div>
		<div class="div2">width: 100%</div>
		
	</body>
</html>


971801482130117935048931438706.png
  • Вопрос задан
  • 1446 просмотров
Решения вопроса 1
georgas
@georgas Автор вопроса
Кратко о себе
На stackoverflow подсказали - надо для "body" добавить стиль "display: inline-block;".
Непонятно как, но работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Скажу честно, я не понимаю, что ты пишешь.
Но попробуй такой вариант:

.block {
  width: 100%;
  max-width: 1000px;
}
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
min-width ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 14:56
1000 руб./в час
01 мая 2024, в 14:51
50000 руб./за проект
01 мая 2024, в 14:34
3000 руб./за проект