Существует ли простенький WYSIWYG html-редактор под Windows?
Привет!
Ищу лёгкий WYSIWYG HTML редактор.
Редактировать нужно простенький html - чисто текст и картинки. Плевать на поддержку таблиц, div-ов, скриптов, объектов, css и тд. Хотя очень желателен механизм какой-нибудь быстрой вставки картинок из буфера прямо в документ, в base64 например.
Вот как MS Word, но только для html (ну и без ужасной грязной разметки).
Нагуглил несколько редакторов, но ни один пока не устраивает. Кстати, не находил редакторов, умеющих вставлять в документ картинки из буфера, с конвертацией в base64 налету. Может кто-то встречал что-то подобное?
Microsoft Expression Web 4 почти устраивает, но тоже с картинками беда, плюс он уже 6 лет не поддерживается и имеет надоедливые баги (типа автоматического неотключаемого переключения раскладки клавиатуры).
amorphine: Не любой. Ни один из протестированных мною html-редакторов не выдавал грязную вёрстку. Однако ни один из них не позволял вставлять картинки в base64, например. Либо они были слишком монструозными комбайнами.
RTF - тоже несложный формат. DOCX - вообще обычный zip-архив с простенькими xml-ками. Давай, удаляй у себя MS Word и редактируй документы в блокнотике. Это же вообще пустяк.
Все мы на Тостере умеем верстать, не ты один тут такой крутой. Но документо-ориентированные html-файлы, в которых дохрена текста, редактировать вручную нифига неудобно. Неужели не ясно.
J. Snow: нет ,не ясно ,. Я не крутой , а обычный человек , но в висивигах давно не верстаю , очень давно ... у меня самый крутой "виссивиг " это сублиме текст ну на крайняк atom или вообще через gulp... просто чувак я не вижу здесь проблемы
. Shadow: Я тебе описал проблему: нужно редактировать большие полотна текста. Быстро. Не рыская в поисках нужного участка кода. Особенно есть в теле документа находятся картинки в base64. Вот если ты умеешь верстать, то должен представлять насколько это может быть неудобно.
J. Snow: это не проблема , хоть простыня хоть что там будет , base64 скопируй просто в txt и заменить (временно) , и можно лепить с вашим html что угодно после редактирования вставить ваш base64 назад , но тут мне стало интересно - для чего изображения хранить в base64 ?его всё равно можно своровать