Верстальщики, как по современному выполняете свою работу?
Я имею ввиду, вот можно просто открыть index.html и css, но это обычный вариант.
На чем вы остановились, что выбрали, как приступаете к работе, какие технологии используете и т.д?
1. Открываю макет, смотрю на структуру, шрифты и прочее
2. Заполняю init конфиг, указываю какие бем блоки и шрифты нужны на проекте
3. gulp init структура создана, блоки и шрифты скопированы из библиотеки
4. gulp dev кодинг ...
5. профит
dhat: Бем методология, проект состоит из блоков, плюс у меня один сборщик для вcего. При старте заполняю массив с названием блоков для нового сайта, если такой блок уже верстался и есть в библиотеке - исходники будут скопированы или просто созданы.
dhat: Нет, это самопис, лайтовый вариант, полный бем стек от яндекса вообще мощная штука, уровни переопределения и всякое такое, на офф сайте можно почитать, но переходить на их инструментарий мне пока не охота, да и писать html в json тоже, я уже привык к галпу и пагу, будет время доведу до ума и выложу на гитхаб свой стек.
Олег: я не спорю , просто хочу понять ! вот к примеру : дохрена команд в gulpfile , и геморой с путями, я им пользуюсь но если честно я эту трехомудию сделаю меньше чем за 15 минут , чем постоянная работа с кансолью + наизусть знать эти таски и ещё вагон всякой шляпы в проекте , вместо того что бы просто создать проект из 5 папок и одного файла + вложенные ... это сложнее ?
. Shadow: Зависит от проекта, только я не понимаю о чем вы. Команд в галп файле может быть десятки, но пользоваться вы скорее всего будете двумя - дев и билд, которые включают в себя все уже все остальное, вполне реально запомнить три слова) А с путями что? Организуйте себе удобную структуру и делайте все проекты по этой методичке и проблем не будет.
Это то, что я привык использовать, то, с чем мне комфортно работать.
С помощью yeoman генерирую проект, использующий сборщик gulp и sass для стилей.
В качестве IDE предпочитаю WebStorm, мне нравится его дизайн, набор плагинов из коробки.
Для манипуляции с DOM объектами использую jQuery, также упрощает огромный выбор уже готовых решений для этой библиотеки.
В Chrome мне нравятся инструменты для разработчика, которые удовлетворяют всем потребностям для комфортной работы.
Вот ссылка на генераторы yeoman - yeoman.io/generators/. Здесь можно выбрать генератор для самых различных приложений. Для простого сайта, landing page, например, использую генератор webapp - https://github.com/yeoman/generator-webapp.
Serg Sniffer: И накой черт вам этот херенатор Йаоман? npm install поломался? Или лень 3 папочки ручками создать?)) Этот йеоман самое бесполезное изобретение последний 5 лет, наверное.