Никита Полевой: значит, в последний раз когда я им пользоался тачей ещё не было. Но в нём есть методы типа криейтэлемента. Это плохо. Мне он этим не нравится.
Игорь Перегудов: насчёт него не скажу - не юзал. Но по-моему у меня были трудности с breakpoints owl-carousel, когда я адаптировал проект на 1C bitrix около сезона назад и мне пришлось костылить размеры слайдов на css вместо применения api этого плагина.
Никита Кит: в каком смысле "не нравится"? Мне кажется, способов реализации lazyLoad/progressiveLazyLoad и бесконечного слайдера без создания элементов не существует. Или всё таки есть варианты?
Никита Полевой: ну бесконечный слайдер это копирование. Это тоже плохо. Как по мне, на скрипте не должны создаваться элементы. Они уже должны быть в разметке, просто в скрытом виде по необходимости. Иначе рендеринг страницы браузером замедляется.
имхо, конечно. Просто моё мнение. Самый лёгкий яваскрипт у swiper.
Игорь Перегудов: ну там уже другое дело. Там js выступает в роли php, на backend установлен nodejs. Даже БД в таких приложениях на json. Это уже не создание элементов - это подтягивание конструкций из базы. Типа как php include