afoninartyom
@afoninartyom

Почему не работает контактная форм?

Подскажите пожалуйста почему не работает форма обратной связи?
Сайт написан на html (одностраничник), на хостинге подключена обработка php.
Файл index.html:
<form action="zvonok.php" method="POST" id="messege">
							<input name="name" type="text" maxlength="20" placeholder="Ваше имя *" required>
							<input name="telephone" type="text" maxlength="20" placeholder="Номер телефона *" required>
					<button type="submit" class="btn-nomer" form="messege">Перезвоните мне</button>
				</form>

Файл zvonok.php (в корневой папке);
<?php 
 
$sendto   = "мой меил@gmail.com"; // почта, на которую будет приходить письмо
$username = $_POST['name'];   // сохраняем в переменную данные полученные из поля c именем
$usertel = $_POST['telephone']; // сохраняем в переменную данные полученные из поля c телефонным номером
 
// Формирование заголовка письма
$subject  = "Новое сообщение";
$headers  = "From: " . strip_tags($usertel) . "\r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";
 
// Формирование тела письма
$msg  = "<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'>";
$msg .= "<h2 style='font-weight:bold;border-bottom:1px dotted #ccc;'>Заказ обратного звонка</h2>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Имя:</strong> ".$username."</p>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Телефон:</strong> ".$usertel."</p>\r\n";
$msg .= "</body></html>";
 
// отправка сообщения
if(@mail($sendto, $subject, $msg, $headers)) {
    echo "<center>Спасибо, Ваша заявка принята.</center>";
} else {
    echo "<center>Ошибка..</center>";
}
 
?>
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Во-первых, стоит добавить AJAX, чтобы понимать что именно не так. Это будет подгружать скрипт отправки через js после валидации (возврата ответа от сервера). По ответу уже можно судить что не работает. Не думаю, что без AJAX можно уверенно сказать в чём проблема.
А метод очень напоминает GET, судя по
"обновляется страница а в адресной строке к адресу сайта добавляется строка "'?contact=#'".
Возможно, где-то в скрипте есть event listener на submit с preventDefault().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 23:24
300 руб./в час
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект