@reus

Как узнать подробнее о методах/функциях?

В Python есть прекрасная функция dir(). Она показывает, какие методы/функции можно преминить к нашему объекту. Пример:
>>> a = [1, 2, 3]
>>> print dir(a)
['__add__', '__class__', '__contains__', '__delattr__', '__delitem__', '__delslice__', '__doc__', '__eq__', '__format__', '__ge__', '__getattribute__', '__getitem__', '__getslice__', '__gt__', '__hash__', '__iadd__', '__imul__', '__init__', '__iter__', '__le__', '__len__', '__lt__', '__mul__', '__ne__', '__new__', '__reduce__', '__reduce_ex__', '__repr__', '__reversed__', '__rmul__', '__setattr__', '__setitem__', '__setslice__', '__sizeof__', '__str__', '__subclasshook__', 'append', 'count', 'extend', 'index', 'insert', 'pop', 'remove', 'reverse', 'sort']
>>>
Есть ли что-то подобное в GoLang? Ведь в Golang консоли нет..
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@FireGM
Нет, ведь go статически типизированный язык. Хотя при помощи пакета reflect можно. Но если вы используете рефлексию, то у вас что-то пошло не так и/или вам нужен другой язык программирования
Ответ написан
@abcd0x00
В Python есть прекрасная функция dir(). Она показывает, какие методы/функции можно преминить к нашему объекту.

Нет, она показывает только имена, а чьи это имена, функций или переменных, - это неизвестно. Поэтому максимум, что используется в питоне, - это функция help(), применяемая к объекту. Но даже она не даёт полного представления об объекте, так как там часто всё не так уж и подробно описано, а в PyQt так вообще все аргументы методов пишутся с троеточиями. В конечном итоге ты привыкаешь читать только основную документацию, потому что встроенная неинформативна.

Так же и в Go: есть документация - ею и пользуйся.
golang.org/ref/spec
golang.org/pkg
Ответ написан
Комментировать
hitakiri
@hitakiri
Вот несколько пакетов реализующих REPL
  • go-repl - старьё
  • igo - старьё
  • gore - относительно свежая
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы