Насколько быстр PDO?

Начал новый проект и решил наконец то переехать с mysql_ на PDO. Спустя сутки работы с ним сложилось впечатление, что он очень тормознутый, тестил на простых запросах типа:
$selectUser = $pdo->query('SELECT * FROM admin');
$selectUser = $selectUser->fetch();

Мне кажется или он реально медленнее?

UPD: Для тех, кто хотел видеть цифры:
PDO - 0.00030599999999996
mysql_: 0.00011000000000006
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вот тут неплохая статья для новичков, читайте коменты, там много отзывов и юзкейсов народ привел, основная мысль - пдо изначально объектноориентирован и имеет препаред стэтментс. Это а) удобно б) безопасно. Все остальные пиписькомерялки в проектах типа "мой второй улучшенный блог на пхп" смысла не имеют. Ибо выигрыш в скорости разработки/безопасности на сегодняшний день важнее микропреимуществ от смены драйвера к бд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Само собой он медленнее, это исходит из самого принципа его работы. Но кто мешает Вам внедрять кеширование?
Ответ написан
@asd111
Можно начать с того что mysql_ функции удалены из php насколько я понял начиная с версии 5.5 и остались только mysqli_ аналоги, которые не быстрее PDO. А остальное я думаю вы уже узнали из других ответов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект