Заказчик хочет сделать похожую сетку на сайте, как здесь: secretmag.ru , но никак не могу понять, как она реализована. Посмотрела html, сначала выводятся большие блоки, потом средние, потом те, что с иконками серыми. Судя по css все блоки с абсолютной позицией, и для каждого прописаны координаты, но что-то не верится, что это все сделано вручную...
Может кто знает, какой плагин там использован? Или может это какой-то специальный css-фреймворк?
спасибо за ответ!
про masonry знаю, пользуюсь, но не подходит для этой задачи, так же как бутсрап.
Возможно они сделали через css препроцессор, но логика мне вообще не ясна
vetak: ну... мне кажется там особо нет логики. Просто кто-то (например, дизайнер), расчертил "вот такую" сетку, а потом кто-то (например, верстальщик) создал алгоритм построения такой сетки (если говорить про препроцессор). А ещё может быть там CSS динамически генерируется, в зависимости от контента и кол-ва разных материалов... и масса других вариантов. Но, с учётом посещаемости этого сайта, я думаю, они хорошо подошли к этому вопросу...
vetak: нет логики - они сделали через position:absolute, а теперь мы голову ломаем :) Когда сомневаетесь как сделано - смотрите код в инспекторе (F12).