@GreenMan1899

Есть универсальный способ поместить картинку любого размера в центр блока?

Есть фиксированный контейнер. В него будут помещаться различные картинки. Они могут быть гораздо больше или гораздо меньше этого блока. Большие картинки нужно поместить в центр блока и обрезать то, что выходит за его границы.
На ум приходит абсолютное позиционирование. Но оно не дает уникального способа для позиционирования любой картинки в центр одним правилом.
Т.е. left 50%, top 50%.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Но оно не дает уникального способа для позиционирования любой картинки в центр одним правилом.

почему?
используй
left: 50%;
top: 50%;
transform: translateX(-50%) translateY(-50%);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GreatBOND
@GreatBOND
Начинающий программист
display: flexbox
Ответ написан
Комментировать
kentuck1213
@kentuck1213
<div class="img" style="background-image: url('my-image.png')"></div>

div.img{
width: 500px;
height: 500px;
background-size: cover;
background-position: center;
background-repeat: no-repeat;
}
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
img {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
}
Ответ написан
Комментировать
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
https://jsfiddle.net/webirus/fe61h1o7/
.block {
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы