Как отправить параметры в функцию через onClick=?

Смотрите, у меня создается таблица с базы данных -
где если юзер заблокирован, то показывается кнопка разблокировать, а если нет, то заблокировать.
while($row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<tbody>
          <tr>
            <td>".$row["user_id"]."</td><td>".$row["username"]."</td><td> ".(($row["blocked"] ? '1' : 0) ? 
'<input type="button" id="button_id" value="Unblock user" onClick="UpdateRecord(1);" class="waves-effect waves-light btn" ></a>' : '<a class="waves-effect waves-light btn">Block User</a>'). "</td><td>".'<input type="submit" name="delete" value="Delete User" class="waves-effect waves-light btn"></p>' ."</td></tr></p>";
     }
} else {
     echo "0 results";
}


Просто показывает всех юзеров и кнопки рядом с ними -
(юзеров будет мало, поэтому таблица норм)

04c14aa9403e4a3cac76f19d981ed194.png

На данный момент вот функция, для кнопки разблокировать -

function UpdateRecord(id)
  {
      jQuery.ajax({
       type: "POST",
       url: "adminusers", // у меня перенаправление, поэтому не нужно .php
       data: 'id='+id,
       cache: false,
       success: function(response)
       {
         alert("Record successfully updated");
       }
     });
 }


а для работы с базой (заранее подключена в $CONNECT) будет вроде такого -
if(isset($_POST["id"]))  
{  
	$userid = mysqli_real_escape_string($CONNECT, $_POST["id"]);  

	$sql = "UPDATE webdev5 SET blocked='0' WHERE user_id = $userid";  
	if(mysqli_query($CONNECT, $sql))  
	{  
		echo "Message Saved";  
	}  
}


Так вот, в самой кнопке пока просто передает еденицу как айди.
<input type="button" id="button_id" value="Unblock user" onClick="UpdateRecord(1);" class="waves-effect waves-light btn" ></a>'


А мне нужно, что бы передавало айди юзера, рядом с которым кнопка. Айди как есть выше показано, записано в $row["user_id"]
Думаю это очень просто, но из за плохого знания, не могу сообразить.
Я уже как только не пытался, и
onClick="UpdateRecord(.$row["user_id"].);"так и эдак, просто не знаю.
  • Вопрос задан
  • 2025 просмотров
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
onClick="UpdateRecord(<?= $row["user_id"]; ?>);"
Другой вариант - не передавайте параметр, а используйте this, тем самым получаете кнопку, далее по DOM-модели добираетесь туда где ID, и его передаете куда надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект