Выбор читалки для девушки

У одной красивой девушки скоро ДР.
Её молодой человек поставил её перед выбором… Выбором читалки, которую она хочет купить.
Она попросила совета у меня, а я читалками на e-ink никогда не интересовался :(

Подскажите, что выбрать, если на выбор сейчас есть Kindle и Sony PRS-650?
Очень желательна поддержка fb2, прямо кровь из носу.
  • Вопрос задан
  • 2861 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Rbox
@Rbox
Я бы взял Kindle, причем с 3G. Преимущества:
— халявный интернет везде и всегда.
— цена
— активное сообщество. Есть уже и джейлбрейк и русификация и прочию плюшки.

Про соньку ничего не могу сказать, но плюсы Kindle для меня важны и перевешивают всё остальное.
Вопрос с доставкой в Россию решается через shipito и +30$ к цене.

Ещё айпад — это вещь, конечно, хорошая. Но… Там не e-ink — это всё же не читалка, у него другое предназначение. И другое время работы без подзарядки. Зато и возможности прямо скажем много лучше, чем у любой читалки.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Лично у меня все девушки тащатся от ipad, и galaxy tab.
Основное преимущество galaxy его размер он влезает в маленькую сумку или большой карман, чего не скажешь про ipad.
Ответ написан
Комментировать
la0
@la0
pocketbook 301 — отличная книжка.
Ответ написан
Комментировать
Обе читалки не поддерживают fb2.
Ответ написан
gjf
@gjf
Вопрос поднимался сотни раз, куча постов, сравнений и комментов. Да и в Q&A было почти аналогичное обсуждение совсем недавно.

Не знаю, как выбор ebook отражается на поле М или Ж, но имхо поддержка fb2 довольно критична, потому как художественную литературу я находил преимущественно в этом формате ну и txt. pdf были сканы отвратительного качества и размера. Про djvu речь не идёт, хотя нормальной (подчёркиваю — именно нормальной) поддержки этого формата я не видел ни у кого. Что бы там не заявлялось. Я имею в виду сканы в изображение, без OCR-слоя (а таких довольно много).

Если вопрос у автора стоит ребром — то или то, я бы выбрал Sony PRS-650. Хотя я бы не выбрал ни то, ни то, но я — не девушка :)
Ответ написан
cst
@cst
Подарил года 3 назад PRS505 подруге и пдф принтер, любой источник печатается в pdf и заливается ей лично. Ниразу не слышал недовольств/вопросов.
Ответ написан
Комментировать
asm0dey
@asm0dey
PocketBook Pro 602.
Ее функция супербыстрого листания рулит и педалит упорно
Отличная бумага, словарь, для фб2 — все что изобретено работает — Text-to-speech, куча шрифтов (возможно устанавливать свои, причем просто), куча размеров шрифтов, автоматическое переворачивание экрана, автоматическая и правильная расстнавка переносов, заметки, оглавление, поддержка картинок…
Ответ написан
igolovin
@igolovin
У меня pocketbook 301. Поддерживает fb2. Книжкой доволен. Конечно, наличие 3G было бы вообще шикарным.
Правильно было сказано ранее, что читалка на e-ink и планшеты — совершенно разные вещи.
Ответ написан
Комментировать
@DorBer
В руках хорошо лежит Qumo Colibri.
Шеф жене купил айЧиталку, забросил денег на баланс и не парится с закачкой книг.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
На НГ подарил своей девушку PocketBook Pro 602. Не большая и не маленькая, в белом корпусе очень красивая, поддерживает fb2. У нас, правда, было спец-требование: критично наличие встроенных словарей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы