grabbee
@grabbee

Как переиспользовать значения удаленных user_id?

Если не нужно хранить все строки. Большая часть строк теряет актуальность через 30 дней. А через 180 дней лишь малая часть строк сохраняет актуальность. Значение user_id в этом случае можно использовать в адресной строке для поиска профиля пользователя. Тогда, чем короче значение user_id тем лучше. Можно ли как-то переиспользовать значение удаленных user_id?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Можно. Вместо физического удаления записи - отмечайте её флагом "DELETED" (условно). Потом поиск первой свободной записи, примерно так:
SELECT min(id) FROM my_table WHERE deleted = 1;
А потом вместо добавления новой записи - обновляете существующую, с найденным ID.

Как-то так.

Можно одним запросом найти запись с минимальным ID и обновить её, установив попутно флаг DELETED = 0;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы