@zahar_92

Как сделать ссылку на родителя в URL?

Народ, подскажите, пожалуйста, как сделать ссылку на родителя в URL?

Есть блог. URL у него mysite.ru/blog
В блоге публикации. URL у них mysite.ru/blog/novost1

Нужна ссылка внутри каждой новости, направляющая на родителя. Т.е. на странице mysite.ru/blog/novost1 нужна ссылка на mysite.ru/blog
На JS или PHP не важно. Штука в том что часть урла /blog/ может быть разной. Т.е. нельзя явно указать абсолютную ссылку на родителя.

Нашел на JS код имитирующий кнопку назад
<a href="javascript:history.back()">Назад</a>
Но он возвращает не к родителю, а просто на предыдущую страницу.
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@zahar_92 Автор вопроса
Похожий метод я находил, только
<a href="../"></a>
Но CMS подставляет / перед .. и получается
<a href="/../"></a>
То же самое получается и с вашим методом.
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
<a href="./">It works!</a>
Ответ написан
Посмотрите в $_SERVER
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега JavaScript
Нежно люблю верстку
Берете текущий урл.
Проверяете чем заканчивается, слешем или нет, если слешем сразу отрезаете.
Дальше отрезаете все до следующего слеша.
Получаете ссылку, как Вам надо.

$_SERVER['REQUEST_URI'] на php
window.location.pathname на js

А вообще логичнее получать родителя на бэкенде из БД, а не махинациями с урлом.
Ответ написан
za4me
@za4me
Человек
Если не сильны в php, то гуглите по запросу breadcrumb
Ответ написан
@ukoHka
Всего понемногу
Если вы грузите какую-то публикацию, то наверняка дергаете её откуда-то. Например, из БД.
Если публикация принадлежит какому-то блогу, то весьма вероятно, что между ними в источнике есть связь (родительский элемент > дочерний элемент). Например, через поле blog_id дочернего элемента.
Если по адресу /blog распознается блог с определенным blog_id, то однозначно можно определить этот адрес по blog_id. Например, через поле blog_alias родительского элемента.
Таким образом, можно просто дергать blog_alias родителя вместе с текстом публикации и формировать ссылку вместе с остальными элементами в PHP.
Этот способ универсален, в отличии от обработки строки через javascript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы