Можно ли получить доступ к свойстам связанной модели в запросе?

Ребят, вопрос по Eloquent.
Есть сущность Visit (посещение), она связана один к одному с сущностью Claim (жалоба).
Хочу одним запросом через Eloquent вытащить жалобу, у которой некоторые поля Visit в определенных значениях. То есть - "Вывести жалобы, у которых visit.ip = 127.0.0.1"

Пример:
visits
id | ip | created_at
1 | 127.0.0.1 | 2016-01-01
2 | 192.168.0.1 | 2016-31-31


claims
id | reason | visit_id
1 | Spam | 1
2 | Bad quality | 2


Запрос типа:
\Model\Claim::with("visits")->where('visits.ip', 'like', '127.0.0.1')->get();

возвращает ошибку, мол - нет такого свойства visits.ip

Вопрос. Как можно обратиться в запросе к свойству связанной сущности?..
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
// Retrieve all posts with at least one comment containing words like foo%
$posts = Post::whereHas('comments', function ($query) {
    $query->where('content', 'like', 'foo%');
})->get();

https://laravel.com/docs/5.3/eloquent-relationship...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы