xxduhastxx
@xxduhastxx

Как грамотно обработать URL запрос пользователя?

Делаю простенький сайт с обычным меню .. При клике по ссылке формируется url например /list/price.php .. Если копировать ссылку и пройти по ней открывается файл price.php уже без меню... Каким образом можно ловить такие запросы и пускать их через index.php ХЕЛП
$(document).ready(function() {
    $('a').click(function() {
        var url = $(this).attr('href');

        $.ajax({
            url:     url + '?ajax=1',
            success: function(data){
                $('#target').html(data);
            }
        });

        // А вот так просто меняется ссылка
        if(url != window.location){
            window.history.pushState(null, null, url);
        }

        // Предотвращаем дефолтное поведение
        return false;
    });
});
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@Faim
В вашем случае можно выделить шапку с меню, которая находится в index.php в отдельный файл. Например header.php. Далее подключать его в index.php и price.php с помощью require 'header.php';

Ну а в целом рекомендую почитать эту статью. Она поможет Вам организовать свой код.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheSunwave
@TheSunwave
Я
Я бы рекомендовал рендерить меню в основном лейауте, и все страницы рендерить уже в этом лейауте с меню. А для ajax запросов рендерить без меню.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы