Как сохранить файл с нужным названием?

Здравствуйте. У меня есть файл php через который я качал файл по ссылке http://site.ru/file.php?q=запрос

<?
$FILENAME = "file.exe"; 
$speed = 0; //  0 - неограниченная, число другое - максимальная скорость
include_once "lib.php";
$object = new httpdownload;
$object->set_byfile($FILENAME);
$object->resume = true;
$ext = end(explode('.', $FILENAME));
$query = $_GET['q'];
$object->filename = totranslit($query).'.'.$ext;
if($speed) $object->speed = $speed;
$object->download();
function totranslit($var) {
    $badwords = ""; //слова через запятую без пробелов    
	$NpjLettersFrom = "абвгдезиклмнопрстуфцыі";
	$NpjLettersTo = "абвгдезиклмнопрстуфцыі";
	$NpjBiLetters = array ("й" => "й", "ё" => "ё", "ж" => "ж", "х" => "х", "ч" => "ч", "ш" => "ш", "щ" => "щ", "э" => "э", "ю" => "ю", "я" => "я", "ъ" => "ъ", "ь" => "ь", "ї" => "i", "є" => "э" );
	$NpjCaps = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЪЫЭЮЯЇЄІ";
	$NpjSmall = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЪЫЭЮЯЇЄІ";
    $badwords = explode(',', $badwords);
    $var = str_replace($badwords, '', $var);
	$var = strtr( $var, $NpjCaps, $NpjSmall );
	$var = strtr( $var, $NpjLettersFrom, $NpjLettersTo );
	$var = strtr( $var, $NpjBiLetters );
	return $var;
}
?>


Но сейчас он открывает этот файл и получаются кракозябры. Как сделать, чтобы появлялось окно на сохранение файла с нужным названием?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
Забудьте ваш код, он говно. Что делает функция totranslit? Транслитилирует русские буквы в русские? Много смысла. Что вы хотите сделать то? Просто скачать файл с отображение диалога скачивания? Тогда вам сюда:
php.net/manual/ru/function.readfile.php
(пример 1)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы