Как скопировать и эмулировать характеристики компьютера?
Есть внутренняя LAN сеть. Чтобы иметь доступ, недостаточно просто воткнуть Ethernet кабель, т.к. он проверяет характеристики компьютера. Какие именно я не знаю. Имею под рукой компьютер с этими характеристиками.
Вопрос как создать слепок системных характеристик? И главное: как этот слепок использовать?
Он пускает компы по каким-то характеристикам, не MAC и не софт, т.к. он пускает даже пустой комп той же модели, без бубна, нет страниц подтверждения... Вопрос что это? Думаю он узнаёт модель железа... Как её скопировать? Анализ трафика при подключении, особо не чего не дал, ибо не знаю что искать...
выше вам написали - средствами NPS\SCCM
но это относится только к виндовому AD с развернутыми политиками и соответствующими службами.
>Еще можно наколхозить свой самописный софт. Видел такое. Свитч после включения >чего-то в свободный порт или "мигания" порта (то есть выключили-включили) на этом >порту отдает один VLAN, без доступа к сети и интернету, но с редиректом на страничку >приветствия и инструкцией по получению доступа к сети. Потом софт дергает что-то, и >если учетка компьютера есть в базе, то vlan переключается.
MAC autorization. У разных производителей в свичах называется по разному. Принцип один - ловим мак включившегося, спрашиваем у радиуса, что с ним делать. Радиус отдает команду - пустить\не пустить и в какой влан.