blackdarthvader
@blackdarthvader
Только учусь кодить ^_^

Как найти и подменить текст на нужную информацию?

Привет. Где можно почитать что-нибудь о такой штуке как поиск текста и подмена его на другой.

Пример. Есть такой текстовый шаблон, он берется из бд

{username}, здравствуйте. у вас {count} сообщений, от {nickname}


А на странице, где я вывожу из бд этот шаблон, клиенту чтобы показывалось уже с подставленными значениями

Николай, здравствуйте. у вас 10 сообщений, от LYMIX


Все эти данные у меня имеются, вот только как сделать такую подмену не пойму. Может кто может пример какой-то показать или скажет где можно почитать об этом?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
eudj1n
@eudj1n
Самый просто вариант, при условии что все переменные известны заранее:

$template = '{username}, здравствуйте. у вас {count} сообщений, от {nickname}';

$variables = [
    '{username}' => 'Николай',
    '{count}' => 10,
    '{nickname}' => 'LYMIX'
];

$content = str_replace(array_keys($variables), array_values($variables), $template);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы