@big_hasan

Не получается создать проект Laravel из-под CentOs, выдает ошибку «The Zip PHP extension is not installed», почему?

Поднял виртуалку из-под Vagrant (CentOS 6), пытаюсь создать проект Laravel. При попытке выполнить команду:
$ laravel new blog
выдает следующее:
[RuntimeException]
  The Zip PHP extension is not installed. Please install it and try again.


new [--dev] [--5.2] [--] [<name>]

Погуглил и предположил, что не хватает некого расширения Zip для PHP. Попытался установить следующее:
$ sudo yum install php7.0-zip
что в итоге тоже не помогло и получилось:
Loaded plugins: priorities
Setting up Install Process
base                                                       | 3.7 kB     00:00
centos-sclo-rh                                             | 2.9 kB     00:00
centos-sclo-sclo                                           | 2.9 kB     00:00
centosplus                                                 | 3.4 kB     00:00
elrepo                                                     | 2.9 kB     00:00
epel                                                       | 4.3 kB     00:00
extras                                                     | 3.4 kB     00:00
ius                                                        | 2.3 kB     00:00
mysql-connectors-community                                 | 2.5 kB     00:00
mysql-tools-community                                      | 2.5 kB     00:00
mysql57-community-dmr                                      | 2.5 kB     00:00
puppetlabs-pc1                                             | 2.5 kB     00:00
puppetlabs-pc1/primary_db                                  |  95 kB     00:00
remi                                                       | 2.9 kB     00:00
remi-php70                                                 | 2.9 kB     00:00
remi-php70/primary_db                                      | 153 kB     00:00
updates                                                    | 3.4 kB     00:00
updates/primary_db                                         | 3.7 MB     00:01
1156 packages excluded due to repository priority protections
No package php7.0-zip available.
Error: Nothing to do

Мало понимая, что я делаю и практически наугад установил следующее:
yum install php70-php-pecl-zip
Установка тоже прошла успешно, но ничего не изменилось(

Вопрос решился, помогла команда yum install php-zip
(спасибо Евгений !)
  • Вопрос задан
  • 1052 просмотра
Решения вопроса 1
@big_hasan Автор вопроса
yum install php-zip
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@krypt3r
Посмотрел я этот php70-php-pecl-zip. Похоже, он ставится хрен знает куда и расширение нужно прописать руками. Ищите либу zip.so (судя по всему, где-то в /opt), кидайте ее в каталог с php-модулями, добавляйте расширение, чтобы php.ini его видел
Ответ написан
Попробуй посмотреть что там в репах есть:
abonda@lt:~$ sudo apt-cache search php | grep zip
[sudo] password for abonda: 
libphp-pclzip - zip archive manager class for PHP
php-zip - Zip module for PHP [default]
php7.0-bz2 - bzip2 module for PHP
php5.6-bz2 - bzip2 module for PHP
php-bz2 - bzip2 module for PHP [default]
php5.6-zip - Zip module for PHP
php7.0-zip - Zip module for PHP
php5.5-bz2 - bzip2 module for PHP
php5.5-zip - Zip module for PHP
php7.1-bz2 - bzip2 module for PHP
php7.1-zip - Zip module for PHP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы