@Rapen

Как работает такой модуль?

Есть слайдер plnkr.co/edit/xMNzK0yvkhpyyjX8IXGn?p=catalogue, конечно он не доделан, но суть не в этом, вопрос в том, хотелось бы узнать как работает такой вид модуля? Дело в том что вместо привычной анонимной самовызывающейся функции, в качестве модуля использован конструктор и вызван в корневом html файле в отдельных тегах скрипта.Так как же работает такой модуль-конструктор?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Все очень просто, у вас есть конструктор:
function Slider () {
    this.init();
}
Slider.prototype = {
    init: function () {
        // do something
    }
}

// Теперь вы можете создать инстанс
new Slider();

// Можно присвоить его переменной если нужно
var slider2 = new Slider();

// Да и вообще можно создать их теперь сколько угодно
var slider3 = new Slider();
var slider4 = new Slider();


В общем и целом это более упорядоченный подход, и он прекрасно подходит для приложений, которые разрабатываете сами и точно знаете что можете создать переменную Slider в глобальном пространстве имен.

Все это можно упаковать в анонимную самозапускаемую функцию, если вам так нравится. Это можно сделать так:
;(function () {

    function Slider () {
        this.init();
    }
    Slider.prototype = {
        init: function () {
            // do something
        }
    };

    new Slider();

}) ();


Но это уже делается для удобства распространения кода
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы