MakStashkevich
@MakStashkevich

Как загрузить и отправить фото в сообщения через VK API?

Как отправить загрузить фото в сообщения через VK API?

Я делаю так:
P.S. Utils -> это отдельный класс, который отвечает за выполнение запросов

1. Получаю URL для загрузки моей фоточки
//CODE
$server = Utils::requestMsg("photos.getMessagesUploadServer", ['access_token' => $token, 'user_id' => 123456789]);

//CODE Utils
public static function requestMsg($method, $params, $customURL = false) {
		$curl = curl_init(($customURL ? $customURL : 'https://api.vk.com/method/') . $method);
		$params['v'] = '5.59';
		
		curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
		curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
		curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
		
		curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
		curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($params));
		
		$answer = json_decode(curl_exec($curl), true);
		return $answer; 
                curl_close($curl);
	}


2. Отправляю на полученный адрес запрос с фото
//CODE
$img = "https://pp.vk.me/c9620/g28551727/d_93b73059.jpg";
$params = ['file1' => '@'.$img];
$main = Utils::requestPhoto($server['response']['upload_url'], $params);

//CODE Utils
public static function requestPhoto($url, $params, $customURL = false) {
	$curl = curl_init($url);

	curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false );
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false );
        curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $params);

        $resp = curl_exec($curl);
        return $resp;
        curl_close($curl);
}


В итоге должен получить 3 параметра, для загрузки фото в сообщение, но получаю всего лишь 2...
//Пример того что получаю
"{"server":604320,"photo":"[]","hash":"1019b9b1d22c958f4de7caed11380785"}"


В чем проблема? Помогите пожалуйста, уже мучаюсь с этим долгое время...
  • Вопрос задан
  • 5101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Приведу пример рабочей функции для загрузки фото для товаров в ВК, возможно поможет:
function VKaddGoodsOnMarket ($name,$description,$category_id,$price,$photourl) {
	$vkToken = '';
	$vkGroupID = '';
	$vkVersionAPI = '5.60';
	//Получаем ссылку для загрузки фото
	$GET_getMarketUploadServer = [
		'group_id' => $vkGroupID, 
		'main_photo' => 1,
		'access_token' => $vkToken,
		'v' => $vkVersionAPI
	];
	$resukt_url_dp = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/photos.getMarketUploadServer?'.http_build_query($GET_getMarketUploadServer)), TRUE);
	//Загружаем фото КУРЛом, отправляя ПОСТ на полученю ссылку
	$curl_file = curl_file_create($photourl,'image/jpeg','test_name.jpg');
	$ch=curl_init();
	curl_setopt_array($ch, array(
	CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
	CURLOPT_URL => $resukt_url_dp['response']['upload_url'],
	CURLOPT_POST => 1,
	CURLOPT_POSTFIELDS => array("photo" => $curl_file)
	));
	//Получим массив с хешем и прочим
	$img_attach = json_decode(curl_exec($ch), true);
	
	//Сохраняем фоточку отпрявляя ГЕТ запрос в ВК
	$GET_saveMarketPhoto = [
		'group_id' => $vkGroupID, 
		'photo' => stripslashes($img_attach['photo']),
		'server' => $img_attach['server'],
		'hash' => $img_attach['hash'],
		'crop_data' => $img_attach['crop_data'],
		'crop_hash' => $img_attach['crop_hash'],
		'access_token' => $vkToken,
		'v' => $vkVersionAPI
	];
	$photo = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/photos.saveMarketPhoto?'.http_build_query($GET_saveMarketPhoto)), TRUE);
	
	$photoGoods = $photo['response'][0]['id'];

	$GET_marketadd = [
		'owner_id' => '-'.$vkGroupID.'',
		'name' => $name,
		'description' => $description,
		'category_id' => $category_id,
		'price' => $price,
		'main_photo_id' => $photoGoods,
		'access_token' => $vkToken,
		'v' => $vkVersionAPI
	];
	$addMarket = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/market.add?'.http_build_query($GET_marketadd)), TRUE);
	
	return $addMarket;
}
Ответ написан
Комментировать
@AlSher101
Для PHP 5.6+ ссылку на файлы($params) следует передавать в таком формате:
Array('file1'=>new \CURLFile($img));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы