@AlelxSSS

Как вывести позицию бэкграунда в пикселях с помощью JS, когда изначально в CSS задано центрирование (50% или center)?

Привет знатокам!
Нужно вывести конкретное значение backgroundPositionY для последующего использования, но все, что я пробовал, выводит 50%... даже getComputedStyle, хотя он вроде должен как-раз в пикселях все выводить, нет?

var elem = document.getElementById("Home");
var theCSSprop = getComputedStyle(elem, null).backgroundPositionY;
alert(theCSSprop);


background: url(http://peterbald-cat.ru/oboi/1/tancy_devushka_ruka_poza_ulybka_breyk_dans_dvizhenie_1920x1200.jpg) no-repeat fixed;
background-position: center center;
background-size: cover;
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не должен, по спецификации, если ему указано 50% то он его и выводит, точные значения находятся в рендере браузера, а до него не достучаться.

Остается старая добрая эмуляция работы свойств: берем картинку -> загружаем -> расчитываем смещение для центрирования -> смещаем картинку относительно блока.

так получаются нужные значения смещений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект