@OldSchoolWeb

Не работает !important в sass, что делать?

Уже минут 30 мучаюсь, если не больше. Как устроен !important в media запросах?
Доп. есть див, внутри него иконки
<div class="social">
<a href="#"><i class="icon vk"></i></a>
<a href="#"><i class="icon instagram"></i></a>
<a href="#"><i class="icon facebook"></i></a>
</div>

На 1200px все иконки должны показываться, на 991 - facebook убран , на 480 - все показываются
Вот хоть убей, не могу реализовать это.
@media only screen and (max-width : 991px)
.social_wrapper
  text-align: center
  a
    padding: 0 !important
    margin: 0
    z-index: 5
    i.facebook
      display: none !important
@media only screen and (min-width : 480px)
.social_wrapper
  text-align: center
  a
    padding: 0 !important
    margin: 0
    z-index: 5
    i.facebook
      display: block !important
  • Вопрос задан
  • 1519 просмотров
Решения вопроса 1
@Givandos
верстка, пыха (прощай, родная), рельсы (вы кто?)
(min-width : 480px)
Исправь на max-width.
У тебя этот блок классов перебивает все, что идут выше
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
r45her
@r45her
HTML-верстальщик / Frontend разработчик
Во-первых прекращай использовать important - это плохая практика. Если без них нельзя обойтись, значит что-то не так.

Во-вторых не надо в медиа-запросах писать одинаковые стили. Там ты пишешь только различия.

В-третьих лучше придерживаться либо только max-width, либо min-width. Не надо мешать всё это в кучу. Тебе же проще потом будет.

Твой код следует написать примерно так:

.social_wrapper
	text-align: center

	a
		padding: 0
		margin: 0
		z-index: 5

@media only screen and (min-width : 480px)
.social_wrapper

	i.facebook
		display: none

@media only screen and (min-width : 991px)
.social_wrapper

	i.facebook
		display: block
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы