@Evgen8

Возможно ли вообще организовать локальную MySQL для C#, доступную для коннектора из программы?

Есть база данных для MySQL в формате ".sql". Можно ли установить локально MySQL + phpmyadmin на машину, да еще чтобы она была доступна для коннектора C# на той же машине (которая без интернета, к слову) ? Готовые наборы локальных серверов (Denwer, OpenServer) ставятся и работают, но база для C# не видна. Только для php. Есть повод подозревать, что коннектор в априори без интернета "не может".
При подключении пробовал указывать в качестве IP: localhost, 127.0.0.1
  • Вопрос задан
  • 1022 просмотра
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Конечно возможно. Интернет для локальных соединений не нужен.

Строка соединения примерно такая:

Server=localhost;Database=example;UID=username;Password=password

где:
  • example - имя базы данных;
  • usersname - имя пользователя;
  • password - пароль.

Если используется нестандартный порт, то его можно указать отдельно: Port=123.

Denwer и прочие тут вообще не нужны. Достаточно скачать официальный дистрибутив MySql и установить.

С помощью MySQL Workbench можно управлять базами данных через графический интерфейс.

Код получения данных из MySql в C# может быть примерно таким:

var connectionString = "Server=localhost;Database=example;UID=username;Password=password";
using (var connection = new MySqlConnection(connectionString))
{
  // открываем соединение
  connection.Open();

  // создаем команду
  var cmd = new MySqlCommand();
  cmd.Connection = connection;
  cmd.CommandText = "SELECT * FROM table1";
  
  // создаем адаптер
  var adapter = new MySqlDataAdapter(cmd);
  // создаем таблицу
  var table = new DataTable();
  // получаем данные в таблицу
  adapter.Fill(table);
  
  // выводим
  foreach (DataRow row in table.Rows)
  {
    Console.WriteLine(row[0]);
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы