@del993788

Где теряется первая дата?

Здравствуйте. Есть вот такой скрипт:
$diaposons = array_map(
    function($e) { return array('datestart' => strtotime($e->datestart), 'dateend' => strtotime($e->dateend)); },
    json_decode('[{"datestart":"2016-12-12","dateend":"2016-12-18"},{"datestart":"2016-12-11","dateend":"2016-12-14"},{"datestart":"2016-12-16","dateend":"2016-12-19"},{"datestart":"2016-12-12","dateend":"2016-12-12"},{"datestart":"2016-12-14","dateend":"2016-12-16"}]')
);
usort($diaposons, function($a, $b) { return $a['datestart'] - $b['datestart']; });
 
$result = [];
$left = $diaposons[0]['datestart'];
$right = $diaposons[0]['dateend'];
$num = count($diaposons);
$day = 24 * 60 * 60;
for ($i = 3; $i < $num; ++$i) {
    if ($diaposons[$i]['datestart'] > $right) {
        $right = $diaposons[$i]['dateend'];
        continue;
    }
    $end = min($right, $diaposons[$i]['dateend']);
    $result[] = array(
        'start' => max($left + $day, $diaposons[$i]['datestart']),
        'end' => $end
    );
    $left = $end;
    $right = max($right, $diaposons[$i]['dateend']);
}
 
foreach ($result as $r) {
    for ($i = $r['start']; $i <= $r['end']; $i += $day) {
        echo date('Y-m-d', $i), PHP_EOL;
    }
}


Где json_decode('[{"datestart":"2016-12-12","dateend":"2016-12-1.... - структура моей базы данных
datestart - дата заезда
dateend - дата выезда

Цель скрипта - найти только те даты, которые повторяются 3 раза. Для наглядности сделал картинку:
a2c40b74090045ab9baef8ae0048c1a2.jpg
3 раза повторяются только вот эти даты: 2016-12-12, 2016-12-14 и 2016-12-16.

Скрипт работает не верно. Он возвращает, почему-то, только 2 даты: 2016-12-14 и 2016-12-16.
2016-12-12 он где-то теряет.

Подскажите, где ошибка? Где теряется первое повторение?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
"Я не дам тебе барана, я дам тебе совет". Вот это все вообще убрать. Для вычисления того, что повторяется - используйте MySQL. Он для этого предназначен и не надо будет городить все эти подсчеты.
select min(m_date), count(*) from tbl_table group by m_date having count(*) >1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы